RIS
TOR
ANTE

x

Venerdì 1 e sabato 2 a pranzo è possibile prenotare senza il numero minimo delle 8 persone

 


 

IL RISTORANTE APRE CON UN MINIMO DI 8 PRENOTATI.

VI INVITIAMO A CHIAMARE AL
0765 88 44 85  OPPURE AL 347 7294 003

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI.

Tour

alla scoperta del territorio sabino

Click here for english version

Con “extra virgin olive oil experience” farete un viaggio nel tempo, alla scoperta del territorio della Sabina e del più antico alimento-condimento usato dall’uomo: l’olio extra vergine d’oliva!

Scoprirete i fattori della sua qualità, come usarlo in cucina “crudo” o “cotto”, come anticamente veniva usato anche per l’illuminazione e come oggi viene usato nella cosmesi.

Degusterete l’olio extra vergine d’oliva assistiti da un assaggiatore qualificato escoprirete le sue qualità così da poter riconoscere il prodotto originale da uno… “camuffato”!

Vedrete oliveti secolari, moderne coltivazioni, enormi impollinatori e paesaggi incontaminati.

Attraverserete la Sabina fino a Poggio San Lorenzo, ultimo e più “alto” paese olivicolo posto a 650 m s.l.m. Oltre questa altitudine, la coltivazione dell’olivo non è possibile!

Vedrete i ruderi di un antico castello immerso tra gli olivi e il centro storico del paese passeggiando sull’antica via Salaria, tra le imponenti mura di epoca romana della villa di Laberia Crispina sulla quale nel medioevo fu costruito il frantoio Capofarfa.

Visiterete la struttura museale del frantoio che custodisce reperti di epoca romana e parte di un acquedotto del II sec. d.C.!

Il viaggio proseguirà tra “sapere” e “sapori” perché il tour vi farà scoprire concretamente “la sana alimentazione”.

“Giocando” con il “gusto” e “la cultura” scoprirete che si può “mangiar sano” prevenendo tante malattie… facendo “divertire il palato”. Sarà “un’esperienza” indimenticabile!

tour
Extra virgin olive oil experience
Il TOUR è previsto per un gruppo non superiore alle 8 persone

IL MENU del TOUR

Antipasto misto

Primo piatto tipico della cucina sabina

Secondo piatto: carne mista alla brace

Contorni: verdure di stagione

Frutta e “dolci della casa”

Bevande: acqua naturale, vino, caffè e liquore

Eventuali ospiti celiaci, vegetariani o affetti da allergie alimentari dovranno comunicarlo al momento della prenotazione del tour.

programma
Partenza ore 9,30 nel punto di raccolta concordato. Durante il tragitto un video illustrerà alcune “curiosità” del tour.

Arrivo a Poggio San Lorenzo, paese della “Sabina olivicola” costruito su un’antica villa romana del II sec. d.C.

Visita al più antico olivo impollinatore della Sabina.

Assaggio d’olio extra vergine d’oliva e “bruschetta”, nel centro aziendale lungo il tratto dell’antica via Salaria.

Visita ai resti del castello di Capofarfa immerso in antichissimi oliveti ceduti nel 1600 dall’Abazia di Farfa alla famiglia Agamennone.

Visita al centro storico di Poggio San Lorenzo, antica Vicus Narvae.

Pranzo nel frantoio Agamennone nei locali dello storico magazzino del 1600

Il menu, tipico del territorio, metterà in evidenza la capacità dell’olio extra vergine d’oliva di esaltare il sapore dei cibi.

Visita al museo del frantoio e dimostrazione della moderna estrazione dell’olio extravergine d’oliva

Sosta nella “sala didattica” del frantoio per approfondire il tema della salute nell’alimentazione.

Spazio alle domande… e tante curiosità.

Il tour prevede il rientro dei visitatori per le ore 17,00 circa nel medesimo punto di raccolta della partenza